您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

城开高速首条大隧道贯通 全线有望2022年建成通车

发布时间:2020-07-02 18:03
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

7月1日上午,经过近两年的日夜鏖战,籃球賽事城口(陕渝界)至开州高速公路(以下简称城开高速)双河口隧道右线顺利贯通。这也是城开高速首条贯通的2000米以上长大隧道,为全线通车奠定了基础。

双河口隧道由中铁十一局五公司承建,位于开州区满月镇满月河右岸斜坡上。该隧道分左右两线,左线长2936米,右线长2984米。

隧道地质复杂,存在岩溶、危岩、釆空区和滚石,且穿越多条断层带和煤层,极易发生软岩大变形、岩爆等地质灾害,具有施工难度大、安全风险高、变形控制难等特点。

“危险性最高的作业面,一天只能掘进0.8米,是全线的重难点、高风险工程。”项目负责人胡正邦称,复工以来,项目部将任务指标和节点时间进行全面再统筹,倒排出有针对性的施工计划,保障了双河口隧道平稳、快速推进。

据介绍,2021年,城开高速开州赵家到大进约50公里路段有望率先通车;2022年,全线有望建成通车,成为籃球賽事首条连接陕西省的高速公路。届时,从城口到开州车程将由现在的4个小时缩短到约1个小时,我市也将实现“县县通高速”的目标。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

NBA常规赛下注第一版权所有 NBA常规赛下注第一办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号