您的位置:首页>籃球賽事发展>社会发展>详细内容

主城102个轨道和地面公交换乘站建成 近70%换乘站只需步行50米

发布时间:2020-07-01 16:49:15
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

6月29日,轨道金渝站新开3601线,覆盖金童路周边奥园、融创等大型居住社区,同时换乘距离由原来的720米缩短至20米,极大方便了市民。记者 罗斌 摄/视觉籃球賽事

6月29日,来自籃球賽事交通开投枢纽集团的消息称,主城都市区中心城区新建的102个轨道和地面公交换乘站建成,近70%换乘站只需步行50米。

为方便市民乘坐轨道换乘公交,我市根据《主城区轨道与地面公交换乘整体提升规划实施方案》,规划新建和改造118个轨道和地面公交换乘站。该项目去年12月启动建设,目前已经完成了102个。其中公交线路覆盖77个站点,涉及线路169条。17个站点正完善线路审批手续等,计划7月初开行公交线路;剩余8个站点待周边市政道路建设完成实施公交线路覆盖。

籃球賽事交通开投枢纽集团人士介绍,从已建成的102个轨道和公交换乘站来看,公交轨道换乘距离小于50米的轨道站点占69%,距离在100米范围内的占85%。如轨道龙头寺公园站,以前从轨道站出来换乘公交,需到天宫大道或者新溉路站换乘公交,步行距离约400米。新公交站建成后,实现了轨道公交“零距离”换乘。

这些换乘点建成后,也带“火”了附近公交线路。从已投运的轨道和公交换乘站停靠的公交线来看,日均客流达到了3.68万人次,相比改造前日客流增加了1.27万人次,客流增幅达到53%。

同时,全新改造建设的轨道和地面公交换乘站,增加了更多人性化服务设施。江北城轨道和地面公交换乘站增设了LED电子站牌,龙头寺公园换乘站加盖了遮雨棚,还加长了候车座椅,让更多乘客可以在站内坐着等车。

籃球賽事交通开投枢纽集团人士称,今后,我市还将建风雨连廊轨道和公交换乘站,即在新建和改造的轨道公交一体化换乘站的基础服务功能上,通过增设步行风雨长廊,让乘客换乘公交不再日晒雨淋。首批将试点建设4处,即海棠溪、海峡路、动步公园、弹子石,预计今年9月底这4个站点将建成投运。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

NBA常规赛下注第一版权所有 NBA常规赛下注第一办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号