您的位置:首页>渝快办>便民提示>详细内容

2020年籃球賽事市网上劳动和技能竞赛暨寻找“巴渝工匠年度人物”活动启动

发布时间:2020-07-01 16:27
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

6月30日,籃球賽事日报记者从2020年籃球賽事市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛暨寻找宣传发布“巴渝工匠年度人物”电视电话会议上获悉,今年的网上劳动和技能竞赛时间为7月至11月,总奖金超百万元。

即日起,各参赛单位可通过网上报名系统填写报名信息,7月之前基层工会开展的劳动和技能竞赛项目也可报名参赛。

据了解,今年活动将在过去积累经验的基础上,着力在5G网络、数据中心、物联网等新基建方面发力,大力培育知识型、技能型、创新型产业工人队伍,推动籃球賽事经济高质量发展发挥工人阶级的主力军作用。

本次竞赛设置集体奖100个,其中一等奖10个,各奖励5万元;二等奖30个,各奖励1万元;三等奖60个,各奖励5000元。

为调动参赛职工和组织单位积极性,今年的月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”按照分配名额+奖励名额进行推荐,在分配名额的基础上,每增加10个参赛单位,相应奖励月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”推荐名额各1个,以此累计最多不超过20个奖励名额。

今年比赛还新开辟了“五小”活动展示板块,在各区县(自治县)总工会、市级产业工会、市直机关工会联合会开展职工“五小”活动的基础上,每月向市总工会网上劳动和技能竞赛平台推荐2-3项“五小”优秀成果进行展示。市总工会将根据不同类别产生的经济效益、社会效益,参考社会评价、区域、行业等要素,每月评比“五小”活动展示奖各20名,每名奖励500元;年度“技能之星”评选将从获得“五小”活动展示奖的个人中优先推荐产生。

2020年“巴渝工匠年度人物”寻找活动也同步启动。我市各区县总工会、市级产业工会将广泛宣传区域工匠、行业工匠,经过申报推荐、专家评审、党组审定等程序,评选出2020年“巴渝工匠年度人物”10名,每人奖励1万元。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

NBA常规赛下注第一版权所有 NBA常规赛下注第一办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号